Posted on: 30.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Такую сумму требуют семьи убитых и получивших ранения солдат и офицеров.

С Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев на ремонтно-технической базе в Читинском районе, требуют 26,7 млн руб. компенсации. Об этом сообщил ТАСС адвокат солдата Равиль Тугушев.

В этом сюжете

    По делу солдата-стрелка Шамсутдинова утвердили обвинительное заключение
    15 сентября, 18:52

    Издевавшийся над Шамсутдиновым солдат получил условный срок
    3 марта, 15:04

    Военная прокуратура сообщила о росте насилия в армии
    22 ноября, 15:16

Он отметил, что это общая сумма требований родственников солдат и офицеров, которых убил и ранил в прошлом году Шамсутдинов. Тугушев подчеркнул, что они вправе требовать компенсацию. «Считают, что действительно могут заявить данную сумму».

Вопрос о компенсации 2-й Восточный окружной военный суд рассмотрит вместе с вынесением приговора Шамсутдинову. Дату начала судебного разбирательства по делу должны определить 1 октября.

Адвокат коллегии
Князев и партнеры

Князев и партнеры

Федеральный рейтинг

группа

Уголовное право

×

Роман Логвинчук отметил, что по закону только один близкий родственник убитого может быть признан потерпевшим. Но статус гражданского истца могут получить несколько членов семьи, то есть количество гражданских исков о компенсации морального вреда, причиненного смертью близкого родственника, законом не ограничено.

При этом Логвинчук указал, что на практике размер компенсации обычно не превышает 1,5 млн руб. Но суд назначает компенсацию с учётом особенностей каждого случая, в том числе и резонансности дела.

Принципиальная важность заявленных требований в том, что возмещение вреда является важнейшим фактором при назначении наказания.

Адвокат коллегии «Князев и партнеры» Роман Логвинчук

Логвинчук также отметил: поскольку пострадавшие в момент инцидента проходили военную службу, ответчиком по требованиям может выступить Минобороны.

Тугушев сообщил во вторник, что прокуратура ходатайствует об изменении обвинения в сторону смягчения. Как оказалось, некоторые из травм одного из потерпевших не были связаны с действиями Шамсутдинова.

25 октября 2019 года при смене караула солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Восемь человек погибли, двое получили ранения. Причиной, как заявил Шамсутдинов позднее, стала дедовщина в части. Его признали потерпевшим по делу о неуставных отношениях. Руслан Мухатов, который издевался над ним и другими солдатами, получил условный срок в связи с частичным признанием вины.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать