Posted on: 10.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ранее суд первой инстанции постановил ликвидировать коллегию «Закон и Человек» по формальным основаниям.

8 сентября Московский городской суд отменил решение о ликвидации коллегии адвокатов «Закон и Человек», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на её председателя Владимира Жеребенкова. Ранее суд ликвидировал её по иску Минюста из-за не сданной вовремя отчётности.

В этом сюжете

    ФПА прокомментировала судебные решения по обыску у адвоката
    26 августа, 18:23

    Совфед поддержал законопроект против вмешательства в деятельность адвокатов
    4 сентября, 12:26

Ранее столичное управление Министерства юстиции направило иск о ликвидации коллегии «Закон и Человек» в Черемушкинский районный суд. Причиной стало то, что в 2018 году коллегия не предоставила отчетность. На рассмотрении иска не присутствовали представители «Закона и Человека». В мае суд удовлетворил требование Минюста о ликвидации коллегии.

Жеребенков подал апелляционную жалобу на это решение. Он указал, что в иске речь идёт о неумышленном нарушении. К тому же суд первой инстанции не запросил сведения ни из Адвокатской палаты Москвы, ни в налоговой          службе, что, по мнению адвоката свидетельствует о формальном и поверхностном подходе к иску.

Мосгорсуд принял эти возражения и отменил решение Черемушкинского суда. По словам Жеребенкова, судья был удивлён, что Минюст якобы «не смог найти» коллегию, несмотря на её известность и наличие сведений о ней в открытых источниках. Поэтому в иске министерству апелляция постановила отказать.

Среди прежних доверителей Жеребенкова – Пол Уиллан, Юлия Тимошенко и другие известные фигуры.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать