Posted on: 04.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ведомство отреагировало на сообщения СМИ о налогах на продажу бывших в употреблении вещей.

Министерство финансов не предлагает вводить «никаких новых налогов на доходы физических лиц», получаемых с продаж подержанных вещей через электронные площадки и социальные сети. Таким комментарием ведомство отреагировало на сообщения СМИ о том, что с продаж на Avito будут брать налоги.

В Минфине напомнили, что при продаже б/у вещей через электронные площадки и соцсети граждане, как правило, не платят налоги, поскольку:

    Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от НДФЛ доходов при продаже имущества со сроком владения более трёх лет (для недвижимости в некоторых случаях – более пяти лет);доходы от продажи бывших в употреблении вещей в большинстве случаев меньше ранее произведённых расходов на их покупку;НК также предусмотрен имущественный налоговый вычет в 250 000 руб. за налоговый период.

В этом сюжете

    Обзор СМИ за 3 сентября
    3 сентября, 8:51

«Никаких новаций и изменений в части уплаты и взимания НДФЛ Минфин не предлагает. Речи о каком-то дополнительном налогообложении не идет, такой вопрос не обсуждается», – сообщили в министерстве.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на Минфин сообщили о том, что «продажа подержанных вещей от одного человека к другому подлежит налогообложению на общих основаниях по ставке 13%». «НДФЛ на продажи б/у вещей может принести бюджету около 80 млрд руб. в год», – отмечало издание.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать