Posted on: 09.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Москва не видит рисков блокировки проекта Германией.

Представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что Меркель считает неверным исключать из обсуждения антироссийских санкций какой-либо из вариантов, в том числе и ввод ограничений против строительства газопровода «Северный поток-2» в ответ на отравление Алексея Навального, сообщает РБК.

В этом сюжете

    Данные Белоруссии по отравлению Навального передали в ФСБ
    4 сентября, 13:05

    Суд отклонил жалобу ФБК на бездействие СКР по делу Навального
    4 сентября, 11:24

    Генпрокуратура запросила у ФРГ результаты анализов Навального
    2 сентября, 10:15

Тем не менее Зайберт уточнил, что канцлер пока не обсуждала с Владимиром Путиным инцидент с Навальным. Кроме того, увязывать обе ситуации вместе пока слишком рано, так как на этот счет должна быть сформулирована общая позиция внутри ЕС, пояснил Зайберт.

В понедельник, 7 сентября, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не нашли рисков блокировки Германией строительства газопровода «Северный поток-2», так как проект является коммерческими и для него в Евросоюзе создана законодательная основа.

С призывами остановить реализацию «Северного потока-2» из-за новых данных по инциденту с блогером Алексеем Навальным выступила 2 сентября глава оппозиционной немецкой партии «Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт.

Алексей Навальный попал в больницу в Омске 20 августа. Его госпитализировали с борта самолета Томск – Москва. Первоначально омские врачи подозревали острое отравление неустановленным веществом, но позже сообщили, что причиной ухудшения здоровья могло стать нарушение обмена веществ. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие военные токсикологи заявили, что блогера якобы отравили нервно-паралитическим ядом «Новичок».

Источник: Право.Ru

Прокомментировать