Posted on: 30.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ранее ювелирная компания обвинила французский концерн в злонамеренном затягивании сделки по слиянию.

Концерн LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) подал в суд на компанию Tiffany из-за спора о незавершённом слиянии двух фирм, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление истца. 28 сентября иск направили в суд штата Делавэр. В начале месяца в тот же суд поступил иск Tiffany к LVMH. Американская ювелирная компания утверждала, что слияние не удаётся завершить в срок по вине французской стороны.

Процесс Tiffany подала в суд из-за сделки по слиянию

В LVMH заявили, что могут опровергнуть эти «лживые и необоснованные» утверждения. Сделка не смогла состояться по объективным причинам, считает руководство французского концерна по производству предметов роскоши.

Главной из этих причин LVMH называет пандемию коронавируса. Её последствия для Tiffany в компании назвали катастрофическими, а их эффект – долговременным. Этого, уверены в LVMH, достаточно, чтобы воспрепятствовать запланированной сделке.

Французский концерн также обвинил Tiffany в том, что компания выплатила акционерам крупные дивиденды, когда уже стало ясно, что коронавирусный кризис принесёт ей крупные финансовые потери. В феврале – апреле 2020 года убытки Tiffany составили $65 млн. За тот же период прошлого года компания получила прибыль в размере $125 млн.

Суд штата Делавэр рассмотрит претензии компаний друг к другу в 2021 году.

Ювелирная компания Tiffany основана в США в 1837 году. Помимо изделий из драгоценных камней и металлов она производит часы, парфюмерию и изделия из кожи.

Концерн LVMH производит предметы роскоши, включая одежду, алкоголь, косметику, парфюмерию и ювелирные изделия, под брендами Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Moët & Chandon, Hennessy и т. д.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать