Posted on: 05.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Федеральная налоговая служба ожидает, что бизнес начнёт активнее просить об отсрочках в мае.

Крупные компании из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, получили отсрочку по налогам на общую сумму 750 млн руб. Всего от них поступило более 800 заявлений, передаёт РБК со ссылкой на ФНС.

«Этот инструмент только начал работать, и у бизнеса еще достаточно времени, чтобы им воспользоваться», — сообщили в ведомстве.

В этом сюжете

    ФНС разъяснила коронавирусные отсрочки и льготы для бизнеса
    17 апреля, 12:03

    Путин: малый и средний бизнес получит отсрочку по налогам на полгода
    8 апреля, 16:01

Ожидается, что бизнес начнёт активнее просить об отсрочке в мае: из-за нерабочего периода на этот месяц перенесены сроки предоставления деклараций по большинству платежей.

Подсчитать сумму отсрочки по налогам для малого и среднего бизнеса пока нет возможности. Из-за переноса сроков сдачи декларации предприятия пока не передали отчётность. Опираться на данные за аналогичный период прошлого года некорректно, поскольку показатели этого года будут ниже – у большинства упали доходы или появились убытки.

Не предоставить отсрочку/рассрочку налоговые органы могут в том случае, если заявитель не подходит по критериям. В такой ситуации налоговики назначат предприятию срок добровольной уплаты задолженности. «Никаких штрафных санкций в случае несвоевременной уплаты налогов в таких обстоятельствах не предусмотрено», — уточнили в ФНС.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать