Posted on: 02.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Создатели ремейка мультфильма подали иск к производителю игрушек.

Американская Rubstein Properties («Рубштейн Пропертис ЛЛС»), владеющая правами на персонажей ремейка советского мультсериала о коте Леопольде, 24 августа подала в Арбитражный суд города Москвы иск к ООО «Просто тойс» (бренд Prosto Toys), российскому производителю игрушек.

Сумма требований – 250 млн руб. В качестве третьих лиц привлечены ООО «Русское мобильное телевидение» («РМТ»), ООО «Интернет-решения» (Ozon), лицензионное агентство ООО «Фунтик Энтертеймент» и ПАО «Детский мир».

База судей

Мищенко Анна Валерьевна

Суд
Арбитражный суд г. Москвы

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

    «Транснефть» подала иск к «Независимой газете» о защите деловой репутации19 июля 2019С «дочки» «Мосметростроя» взыскали более 235 млн рублей11 сентября 2019

Все материалы

Дело № А40-151882/2020 поступило к судье Анне Мищенко и уже принято к производству. Следующее заседание назначено на 11 ноября, следует из картотеки арбитражных дел.

Как пишет «Коммерсант», иск связан с нарушением лицензионных прав на российско-итальянский мультсериал «Новые приключения кота Леопольда». Rubstein Properties в апреле 2015 года на 30 лет приобрела у «РМТ» исключительную лицензию на персонажей мультсериала «Новые приключения кота Леопольда». По мнению истца, Prosto Toys производит игрушки с персонажами «без какого-либо законного основания» или договора. Их стоимость составляет 324–349 руб. за штуку.

В Prosto Toys сообщили изданию, что не согласны с требованиями истца. «Вся продукция Prosto Toys производится с разрешения правообладателей и уполномоченных ими лицензиатов и после заключения договоров с ними. Компания не нарушала чьих-либо прав на мультсериал «Новые приключения кота Леопольда», – заявил гендиректор Парвиз Абдуллаев.

По мнению юристов, вероятность взыскать заявленную сумму очень низкая, поскольку истцу придется доказать, что именно он является обладателем прав на изображения, по которым создавались игрушки, а это будет сложно, потому что новые серии мультфильмов мало отличаются от советского оригинала. Правами же на советских персонажей обладает художник-мультипликатор Вячеслав Назарук, пояснили юристы.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать