Posted on: 29.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Они требуют дать оценку действиям силовиков.

Члены КА «Де Юсте» из Сургута направили обращение главе Следственного комитета Александру Бастрыкину из-за проведенного в помещении коллегии обыска с участием ОМОН. Аналогичный документ был направлен и в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на представителя адвокатов Дмитрия Дядькина.

В этом сюжете

    В Оренбурге задержали главу коллегии адвокатов
    20 октября, 11:21

    Дисциплинарное производство в отношении адвоката Ципиновой прекращено
    22 октября, 16:18

    Суд продлил домашний арест адвокату Вершинину
    14 октября, 16:53

Обыск прошел в рамках уголовного дела, в котором Виталий Бухтояров – один из адвокатов коллегии – является обвиняемым, пояснил Дядькин. По версии следствия, он за 2,5 млн руб. пообещал своему доверителю решить вопрос об изменении меры пресечения, а также о вынесении по его уголовному делу оправдательного приговора. В момент получения денег адвокат был задержан правоохранителями.

«Представители Следственного комитета провели обыски в помещении коллегии, в кабинетах адвокатов, которые вообще не имеют никакого отношения к делу, а также конкретно у его защитников. А у них хранятся материалы, составляющие адвокатскую тайну, доступ к которым строго ограничен», – рассказал Дядькин.

В следственном управлении СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу заявили агентству, что обыск прошел в рамках закона. «Следователями следственного отдела по Сургуту с соблюдением Уголовно-процессуального кодекса и требований проведен обыск по месту работы адвоката в целях проверки одной из версий стороны защиты обвиняемого», – заявили в силовом ведомстве.

Между тем в коллегии все произошедшее посчитали грубыми процессуальными нарушениями и потребовали, чтобы надзорные органы дали оценку действиям силовиков.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать