Posted on: 25.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Активист получил полтора года колонии по «дадинской» статье.

Второй кассационный суд общей юрисдикции отказал в пересмотре приговора Константину Котову, которого осудили по ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение правил проведения общественных мероприятий) на четыре года заключения. Позднее срок сократили до полутора лет. О решении суда сообщил 24 августа «Интерфакс».

В этом сюжете

    Четыре года за четыре митинга: дело Котова
    7 октября, 9:01

    Мосгорсуд смягчил активисту Котову наказание с четырёх до полутора лет
    20 апреля, 17:47

    Конституционный суд обязал пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову
    27 января, 20:44

Котова задержали у памятника героям Плевны 10 августа 2019 года. Согласно показаниям полицейских, он участвовал в проходившей там несанкционированной акции. До того его привлекали к административной ответственности за участие в акциях в поддержку Азата Мифтахова, фигурантов дела «Сети», Ивана Голунова и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

 Тверской районный суд признал Котова виновным и приговорил к четырём годам реального срока. Апелляция подтвердила это решение, но Конституционный суд обязал пересмотреть приговор. После этого Второй кассационный суд общей юрисдикции направил дело на новое рассмотрение в Московский городской суд.

В апреле Мосгорсуд вынес новое решение и уменьшил наказание Котову до полутора лет лишения свободы.

Котов стал вторым россиянином после Ильдара Дадина, с именем которого связывают эту статью, который получил реальный срок по ст. 212.1. Приговор Дадину впоследствии отменили.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать