Posted on: 23.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Многомиллиардные претензии «Траста», «Открытия» и Банка России урегулировали в рамках новых договоренностей с «Сафмаром».

Группа Михаила Гуцериева «Сафмар» заключила мировое соглашение банками «Траст» и «Открытие», сообщила пресс-служба группы 22 сентября. Новое соглашение должно урегулировать вопросы, которые не затронула аналогичная договорённость, заключённая годом ранее.

В этом сюжете

    «Открытие», «Траст» и группа «Сафмар» пришли к мировому соглашению
    5 ноября, 14:39

    «Траст» подал к физлицам иски на 327 млрд рублей
    21 сентября, 19:55

    ЦБ требует с бывшего топ-менеджмента Бинбанка 283,8 млрд рублей
    22 сентября, 10:16

Соглашение об урегулировании подписали 18 сентября. Оно затрагивает все претензии Фонда консолидации банковского сектора и Центробанка относительно операций, которые Бинбанк и «Рост Банк» совершили до своей санации. Ранее в Арбитражный суд города Москвы поступили несколько крупных исков от Банка России и «Траста» к бывшему руководству Бинбанка.

Новые договоренности включают в том числе и претензии, которые Центробанк предъявил к экс-руководителям Бинбанка в рамках дела № А40-175485/2020. Подробностей об условиях мирового соглашения «Сафмар» пока сообщать не стала.

Санация «Рост Банка» началась в 2014 году. Первоначально её проводил Банбанк, а затем – его экс-владелец Микаил Шишханов единолично. В 2017 году он попросил ЦБ о санации уже самого Бинбанка. В дальнейшем активы проходивших санацию кредитных организаций передали «Трасту».

Источник: Право.Ru

Прокомментировать