Posted on: 09.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Марию Колесникову «выпихнули» из автомобиля на границе Белоруссии и Украины, а Родненков и Кравцов пересекли границу.

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил во вторник, что члены оппозиционного координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов покинули страну, а Марию Колесникову задержали на границе, передаёт «Интерфакс». Об исчезновении оппозиционеров сообщили накануне.

В этом сюжете

    Пропали три члена координационного совета белорусской оппозиции
    7 сентября, 14:26

    ЕС потребовал освободить задержанных по политическим мотивам в Белоруссии
    8 сентября, 8:59

    В Белоруссии возбудили дело по факту создания совета оппозиции
    20 августа, 14:58

По словам Бычковского, около четырёх часов утра 8 сентября трое оппозиционеров подъехали на автомобиле BMW к автодорожному международному пропускному пункту «Александровка» на границе Белоруссии и Украины. Они прошли таможенный контроль и направились в сторону Украины. При встрече с пограничным отрядом автомобиль резко ускорился, что создало опасность для сотрудников погранслужбы. При этом Колесникову «выпихнули» из машины, заявил Бычковский.

По сообщению государственного телеканала «Беларусь-1», Колесникову задержали за попытку незаконно пересечь границу. Он также опубликовал видео, на котором Кравцов заявляет, что принял решение покинуть Белоруссию. Люди из окружения оппозиционеров утверждают, что никаких намерений по отъезду из страны у них не было.

Кравцов и Родненков проходят пограничный контроль, передаёт ТАСС. Госпогранслужба Украины опровергла сообщения об их задержании на границе.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook выразил уверенность, что Родненкова и Кравцова насильно выдворили из страны. Он также возложил ответственность за жизнь Колесниковой на Александра Лукашенко.

Накануне СМИ сообщили, что неизвестные в масках и гражданской одежде схватили Колесникову на улице и увезли в неизвестном направлении. Ни с ней, ни с Кравцовым и Родненковым весь день не удавалось выйти на связь.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать