Posted on: 24.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Соответствующий законопроект нижняя палата одобрила в третьем чтении.

Одобренные депутатами в среду, 23 сентября, поправки в Налоговый кодекс устанавливают, что налогом на добавленную стоимость не будут облагаться операции по реализации товаров, работ, услуг или имущественных прав должников, в том числе операции по продаже товаров, изготовленных или приобретенных после признания должников банкротами.

В этом сюжете

    Банкротов могут освободить от уплаты НДС при продаже товаров и услуг
    15 сентября, 14:17

Согласно действующему законодательству, сейчас банкрот может продолжать осуществлять хозяйственную деятельности и продавать произведенную продукцию, но при этом он должен уплачивать НДС. Этим налогом не облагаются только операции по реализации имущества или имущественных прав таких должников.

Планируется, что закон вступит в силу через один месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС (квартал).

Законопроект № 987383-7 «О внесении изменения в статью 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в целях уточнения операций, не являющихся объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении хозяйственной деятельности должниками, признанными несостоятельными (банкротами)».

Источник: Право.Ru

Прокомментировать