Posted on: 01.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Григория Гуревича и ещё одного фигуранта Сергея Шаповалова обвиняют в хищении 98 млн руб. у банка «Рублев».

Басманный районный суд Москвы арестовал председателя совета директоров нефтедобывающей компании «Нобель Ойл» Григория Гуревича и бывшего члена совета директоров банка «Рублев» Сергея Шаповалова. Обоих обвиняют в хищении 98 млн руб. у кредитной организации в 2015 году, передаёт «Коммерсант».

«Рублев» принадлежал Гуревичу до своего краха в 2018 году. Шаповалов, по версии следствия, был доверенным лицом Гуревича, в разное время он занимал посты члена совета директоров и советника предправления «Рублева». Сейчас оба фигуранта заключены под стражу до 20 августа.

В этом сюжете

    Рухнувший банк взыскивает 336,6 млн рублей
    8 июля, 19:17

    Банк «Открытие» подал иск на 2,2 млрд рублей
    30 июня, 13:42

    Альфа-Банк проиграл в апелляции консалтинговой фирме
    17 июня, 11:35

Дело, по которому проходят Гуревич и Шаповалов, возбуждено в августе 2019 года. Обвиняемых задержали после того, как они пришли на допросы в Следственный комитет в качестве свидетелей.

По версии следствия, деньги из банка «Рублев» вывели под видом сделки через компанию, которую контролировал владелец кредитной организации. Гуревич якобы является организатором мошеннической схемы. Шаповалов говорит в своих показаниях о том же.

Гуревич и его защита не согласны с этой версией. По словам адвокатов, Шаповалову понадобились деньги для своих бизнес-проектов и он убедил Гуревича направить средства через упоминаемую в деле компанию. 

«Господин Гуревич, не заметив подвоха, выполнил просьбу», — заявил адвокат Сергей Шутов, отметил, что в итоге вся сумма аккумулировалась в компании, которую контролировал партнер нефтяника.

Адвокат также уточнил, что именно Гуревич написал заявление о возбуждении этого дела и рассказал следователям подробности сомнительной сделки.

Банк Гуревича активно работал в Крыму, пока у него не отозвали лицензию в 2018 году. После этого основным активом бизнесмена стала группа «Нобель Ойл», в которую были объединены несколько компаний, добывающих нефть в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (Коми).

Источник: Право.Ru

Прокомментировать