Posted on: 24.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Игорь Краснов также обратил внимание на проблему передачи негативной информации через интернет.

Генеральный прокурор Игорь Краснов предложил закрепить на законодательном уровне понятие «криминальная субкультура». Вовлечение в нее несовершеннолетних послужит отягчающим обстоятельством, отметил глава ведомства на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Темой мероприятия была работа по профилактике и расследованию преступлений с участием несовершеннолетних, уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры. Краснов обратил внимание на проблему передачи негативной информации через интернет при отсутствии эффективного контроля за транслируемым контентом. В Сети дети не только вовлекаются в преступную деятельность, деструктивные молодёжные движения, но и сами становятся жертвами преступлений.

В этом сюжете

    Генпрокуратура обобщила данные по обращениям граждан в первом полугодии
    22 сентября, 19:19

За последние 10 лет уровень подростковой преступности сократился более чем в два раза. В частности, в 2019 году несовершеннолетние совершили 41 548 уголовно наказуемых деяний (–4,6% по сравнению с 2018 годом).

«Вместе с тем сегодня несовершеннолетними все чаще совершаются деяния насильственного характера, отмечается рост количества тяжких и особо тяжких преступлений с участием подростков», – отметили в Генпрокуратуре.

Растёт и число преступных посягательств в отношении детей (99 382 в 2019 году против 96 150 в 2018-м). Пострадал 107 571 ребёнок. 

«Органам прокуратуры поручено проанализировать причины роста совершаемых несовершеннолетними тяжких преступлений, а также добиться повышения координирующей роли комиссий по делам несовершеннолетних, в том числе в вопросах оказания помощи подросткам в трудовом и бытовом устройстве, социальной адаптации», – сообщили в ведомстве.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать