Posted on: 21.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Прокурорским работникам не рекомендовали высказывать оценки работы госорганов в интернете, а также запретили размещать в Сети служебные документы.

Генеральная прокуратура опубликовала 20 августа проект приказа, который запрещает прокурорским работникам публиковать в интернете личные суждения о деятельности госорганов. До 29 августа документ будет проходить антикоррупционную экспертизу.

В этом сюжете

    Прокурорам дали дополнительные полномочия по сокращению числа проверок бизнеса
    14 августа, 14:58

    Президент запретил разглашать профессиональную тайну ФСБ
    31 июля, 16:26

Приказ дополняет Кодекс этики прокурорского работника новым пунктом. Он рекомендует гражданским служащим прокуратуры в личных интернет-публикациях воздерживаться «от высказываний, суждений и оценок» относительно деятельности госорганов и их руководителей.

Прокурорские служащие также должны «ответственно относится» к публикации информации, которая прямо или косвенно говорит о его должности, и избегать того, что может нанести ущерб его личной репутации и престижу органа прокуратуры. Кроме того, документ запрещает публиковать в интернете служебные документы.

В июле в России приняли закон о профессиональной тайне ФСБ. Он запрещает публиковать информацию, которая может создать угрозу собственной безопасности органов ФСБ или нанести ущерб их репутации.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать