Posted on: 15.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Рината Ахметчина обвиняют в том, что после аварии на ТЭЦ-3 он не сразу принял меры по ликвидации последствий происшествия.

Заместитель генерального прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Норильска Рината Ахметчина. Фигуранта обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК) при ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в «Норникель», произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В результате этого около 20 000 т нефтепродуктов попало в реки.

В этом сюжете

    Суд арестовал главу ТЭЦ-3 в Норильске на полтора месяца
    11 июня, 13:25

Ахметчину сообщили о случившемся, но он в течение двух дней не принимал мер по организации аварийно-восстановительных и других неотложных работ на месте происшествия.

«Неисполнение им своих должностных обязанностей привело к существенному увеличению вреда, нанесённого окружающей среде», – отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что материалы уголовного дела передадут в Норильский городской суд Красноярского края для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по ч. 1 ст. 293 УК предусматривает до трёх месяцев ареста.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать