Posted on: 28.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Ранее Владимир Путин поручил проверить законность сделки, в результате которой контроль за активами компании со стороны государства был утрачен.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что надзорное ведомство инициировало проверку законности сокращения доли государства в крупнейшем предприятии отрасли – Башкирской содовой компании.

«Будет дана принципиальная оценка действиям всех лиц, причастных к сделкам с акциями предприятия, в результате которых государство утратило над ним контроль. По итогам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер по возврату имущественного комплекса государству», – пояснили в ГП.

В этом сюжете

    Правоохранители оценят правомочность вырубки леса на Куштау
    25 августа, 11:56

    Шихану Куштау признают особо охраняемой территорией
    21 августа, 17:30

Отмечается, что проведение проверки находится на личном контроле генпрокурора Игоря Краснова.

В среду, 26 августа, на совещании с членами правительства президент Владимир Путин потребовал выяснить, почему государство потеряло контроль над активами компании.

Глава государства обратил внимание на то, что большая часть средств выводится в офшоры в виде дивидендов, а из 45 млрд руб. выручки в 2019 году на инвестиционные цели пошло всего 2,5 млрд руб.

«В начале 2013 года абсолютно чудесным образом через объединение компании доля государства размывается и снижается ниже контрольной. У государства было 62%, а внезапно стало 38%, как результат – приоритеты работы компании резко изменились. Не похоже, что целью акционеров сегодня является долгосрочное развитие этой компании. Похоже на другое – выкачивание средств любой ценой», – резюмировал президент.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать