Posted on: 22.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Речь идет об обеспечения прав малого и среднего бизнеса на получение государственных и муниципальных услуг.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что ведомство продолжает системную работу по надзору за исполнением законов о предоставлении госуслуг предпринимателям в различных регионах.

В этом сюжете

    Генпрокуратура запретила сотрудникам обсуждать власти в Сети
    20 августа, 14:42

    Генпрокуратура усилит контроль за госзакупками
    3 августа, 14:19

Так, в Алтайском крае с начала 2020 года прокуроры оспорили более 600 административных регламентов муниципальных услуг по выдаче разрешений на строительство, ввода объектов в эксплуатацию, на перевод жилого помещения в нежилое, по согласованию переустройства или перепланировки жилых помещений, по утверждению градостроительных планов земельных участков.

В Пермском крае местные власти затягивали сроки выдачи разрешения на движение большегрузов по автомобильным дорогам. После внесения представления прокурора было оформлено более 160 таких разрешений.

В некоторых регионах органы власти неохотно переводят услуги в электронный вид, говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Так, правительству Крыма было внесено представление из-за бездействия по внедрению электронных услуг. В Омской области по инициативе прокуроров 18 органами местного самоуправления начаты мероприятия по переходу к оказанию муниципальных услуг в электронном виде.

В связи с аналогичными нарушениями потребовалось вмешательство прокуроров в Удмуртии, Хакасии, Пермском и Красноярском краях, Амурской, Ивановской, Липецкой, Новосибирской, Пензенской, Псковской и Саратовской областях и Москве.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать