Posted on: 10.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

В 2020 году более 6500 организаций подали заявление на банкротство.

Около 37 000 юридических лиц проходят сейчас процедуру банкротства, заявил в четверг начальник отдела стратегических направлений управления обеспечения процедур банкротства Федеральной налоговой службы Олег Степанов. Он подчеркнул, что число потенциальных банкротов в последнее время удвоилось, передаёт ТАСС.

В этом сюжете

    Только 20% заявителей смогли начать внесудебное банкротство
    6 октября, 11:58

    В России стали чаще прибегать к персональным банкротствам
    6 октября, 8:49

Как сообщил Степанов, в этом году уже более 6500 компаний подали заявления о банкротстве, причём 4000 из них – ещё до пандемии коронавируса, в первом квартале. Он также подчеркнул, что основным кредитором в таких делах в 78% случаев выступают не налоговые органы, а коммерческие организации.

О ситуации с банкротствами в России Степанов рассказал 8 октября в выступлении перед Советом федерации. Он отметил, что вот уже восемь лет количество юрлиц, которых признают банкротами, устойчиво растёт, и годовой показатель за это время ни разу не снижался. Как подчеркнул Степанов, это говорит о том, что рост числа банкротств вызван «отнюдь не пандемией».

В ФНС его связывают с недостатками банкротного законодательства. Сейчас оно позволяет направлять признание несостоятельным скорее на ликвидацию компании, чем на её реабилитацию, заявил Степанов. Кроме того, банкротство часто используют не для погашения долга, а для того, чтоб избежать уплаты кредиторам.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать