Posted on: 07.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Тело женщины нашли в центре города. СК объявил о проведении доследственной проверки.

Европейский союз шокирован гибелью главного редактора нижегородского интернет-издания KozaPress Ирины Славиной. «Выражаем соболезнования ее семье, друзьям и коллегам. Это должно быть тщательно расследовано в свете давления, оказывавшегося на нее в связи с ее работой и деятельностью», – написал в Twitter официальный представитель ЕС Питер Стано.

В этом сюжете

    СКР проводит проверку факта самосожжения журналистки
    2 октября, 17:36

СМИ сообщили о самосожжении журналистки в пятницу, 2 октября. Тело погибшей обнаружили в центре Нижнего Новгорода. СК объявил о проведении доследственной проверки. По мнению правоохранителей, публикации о том, что смерть женщины связана с проведением у нее обысков, «не имеют под собой никаких оснований». «Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия», – отметили в пресс-службе СУ СК по Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал предпринять все усилия, чтобы расследование обстоятельств, приведших к гибели журналистки, находилось на контроле на самом высоком уровне, передавало РИА Новости.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать