Posted on: 31.07.2020 Posted by: admin Comments: 0

Чиновник УФСИН по Петербургу пытался таким образом скрыть факты коррупции при строительстве нового СИЗО.

28 июля коллегия присяжных признала виновными бывшего замглавы УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Мойсеенко и бизнесмена Игоря Захарова. Об этом сообщила пресс-служба Ленинградского областного суда, который повторно рассматривает дело об убийстве сотрудника ФСИН Николая Чернова.

В этом сюжете

    СК расследовал дело экс-замглавы петербургского ГУ ФСИН
    7 ноября, 15:56

    Суд вынес приговор экс-замглавы ФСИН Баринову
    20 июня, 16:03

    Застройщик СИЗО «Кресты-2» взыскивает 6 млрд рублей с ФСИН
    13 ноября, 17:27

Мойсеенко признан виновным в подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК), а Захаров – в пособничестве убийству (ч. 5 ст. 33, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК), а также в незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК). Непосредственным исполнителем преступления выступил Сабир Садыков. Он пошёл на сделку со следствием, поэтому его дело рассматривали в особом порядке ранее. В сентябре 2018 года суд приговорил его к девяти годам заключения.

По версии следствия, Мойсеенко через посредников получил в виде взяток 388 млн руб. при строительстве СИЗО «Кресты-2». Чернов курировал строительство следственного изолятора и мог раскрыть факты коррупции, поэтому Мойсеенко попросил Садыкова его убить. Захаров передал убийце пистолет и боеприпасы к нему.

Ранее суд присяжных уже рассмотрел дело Мойсеенко и Захарова и оправдал их. Но Верховный суд это решение отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать