Posted on: 27.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Из-за этого статуса он не может трудоустроиться в колонии.

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты бывшего полковника Дмитрия Захарченко, сотрудника антикоррупционного главка МВД, на решение Лефортовского районного суда, который признал осужденного склонным к побегу и нападению на сотрудников правоохранительных органов, сообщает ТАСС.

В этом сюжете

    Захарченко вернули в Москву для знакомства с материалами нового дела
    7 августа, 16:09

    ВС отказался пересматривать дело полковника Захарченко
    3 июня, 18:37

    Кассация вновь признала отклоненные требования Генпрокуратуры к Захарченко
    29 мая, 16:41

Основанием для этого решения послужил разговор в СИЗО, в котором Захарченко якобы угрожал двум оперативникам ФСБ физической расправой. Показания на него в суде первой инстанции дали сотрудник СИЗО и старший оперуполномоченный по делам ФСИН, но при этом никаких видео- и аудиозаписей, подтверждающих данный разговор, представлено не было.

Сотрудник СИЗО рассказал, что, открыв окошко для выдачи вещей, услышал в камере Захарченко разговор, в котором экс-полковник упоминал неких Колю и Мишу. «Они еще обо мне вспомнят, у них тоже есть дети, я им этого не забуду», – цитировал свидетель. Захарченко в суде категорически отрицал, что такая фраза была им сказана.

В ходе заседания Лефортовский суд отклонил просьбу защиты вызвать в суд сокамерника экс-полковника, который был непосредственным свидетелем инцидента. Адвокаты просили отменить незаконное и необоснованное решение.

По словам защиты, из-за признания Захарченко склонным к побегу тот не может трудоустроиться в колонии № 5 в Зубово-Полянском районе Мордовии, где отбывает наказание, так как каждый час ему приходится отмечаться у администрации.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Ему были предъявлены обвинения в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК) и получении двух взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК). 

Пресненский районный суд Москвы в июне 2019 года приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,99 млн руб. и лишил звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в госорганах в течение двух лет. В октябре прошлого года Мосгорсуд смягчил ему приговор до 12,5 лет.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать