Posted on: 17.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

В этом случае будут учтены интересы более чем 88 000 человек, считают в правозащитном центре партии.

Сопредседатель правозащитного центра партии «Единая Россия» Михаил Старшинов сообщил, что планирует обратиться к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой включить в перечень субъектов, на которых распространяются меры поддержки малого и среднего бизнеса, нотариусов и адвокатов, говорится на сайте партии.

В этом сюжете

    Минюст предложил разрешить адвокатам и нотариусам свободное перемещение
    7 апреля, 12:57

    ФПА просит власти Москвы вывести адвокатов из-под указа об изоляции
    30 марта, 18:22

«Они работают в тех же налоговых режимах, но ни адвокатская, ни нотариальная деятельность не относится к предпринимательской, при этом у них есть наемные работники, такие же обязанности по уплате налогов и взносов в фонды. При этом большая часть доходов в настоящий момент этими категориями потеряна», – сказал Старшинов.

По его словам, количество обращений в правозащитный центр с начала пандемии коронавируса постоянно растет. «Приходят обращения от юридических лиц, которым отказывают в предоставлении мер господдержки. Этого нельзя допустить. Все в равной степени должны быть защищены от серьезных экономических потерь, чтобы в перспективе выйти на всеобщий экономический рост при ликвидации последствий пандемии», – заключил Старшинов.

Президент Владимир Путин 8 апреля на совещании с главами российских регионов предложил распространить на все пострадавшие от пандемии предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по уплате страховых взносов и всех налогов, кроме НДС. Кроме того, он поручил правительству и ЦБ подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

15 апреля в ходе совещания с кабмином президент поручил включить в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей компании малого и среднего бизнеса, торгующие непродовольственными товарами.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать