Posted on: 01.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Депутат получал 20% от суммы госконтрактов, которые благодаря его покровительству заключал бизнесмен-взяткодатель.

30 июля депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина задержали с поличным при получении взятки, сообщила пресс-служба Следственного комитета.  Их получают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) и пособничестве во взяточничестве (ч. 4  ст. 291.1 УК) соответственно.

В этом сюжете

    Экс-замглавы УФСИН признали заказчиком убийства подчиненного
    29 июля, 19:00

    СМИ: идёт доследственная проверка в отношении экс-зампреда СКР
    21 июля, 10:36

Как считает следствие, с 2018 по 2020 годы Коваль напрямую и чрез посредничество Гришина получил от неназванного предпринимателя взятки на сумму не менее 15 млн руб., включая автомобиль. За это он влиял на распределение городского бюджета так, чтоб их получали определённые учреждения, с которым компания взяткодателя затем заключала госконтракты. Вознаграждение Коваля составляло 20% от распределённых таким образом сумм.

При получении очередного транша сперва Гришина, а затем и Коваля задержали сотрудники СКР и УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Сейчас с ними проводят следственные действия, в том числе обыски. Скоро следствие будет ходатайствовать об аресте обоих фигурантов.

Роман Коваль, депутат от «Единой России», вошёл в Заксобрание города в 2016 году. До того он был депутатом муниципального совета внутригородского МО «Сосновая поляна», а ранее работал в МВД,

Источник: Право.Ru

Прокомментировать