Posted on: 09.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

По данным следствия, обвиняемые на бюджетные средства для самолетов-амфибий приобрели другую технику.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора финансово-экономического департамента МЧС Раиса Ахмадеева и экс-директора департамента развития МЧС Александра Томашова. 

В этом сюжете

    Обвинение чиновникам МЧС предъявили в окончательной редакции
    2 августа, 11:34

    В МЧС выявлено нецелевое расходование бюджетных средств
    28 марта, 17:57

Они обвиняются по п. «а», «б» ч. 2 ст. 285.1 УК (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, в 2016 году Раис Ахмадеев, пользуясь своим служебным положением, израсходовал 1,7 млрд руб., выделенных на покупку двух самолетов-амфибий Бе-200ЧС, на приобретение двух вертолетов Ми-8, 110 пожарных машин, а также другой пожарно-спасательной техники для подразделения МЧС.

Для этого он, по версии обвинения, вступил в преступный сговор с экс-директором департамента развития МЧС Томашовым. Ахмадеев передал ему по акту лимиты бюджетных обязательств, а Томашов распределил их на покупку конкретной техники.

В прокуратуре сообщили, что уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Таганский районный суд Москвы.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать