Posted on: 23.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Следствие отказало адвокатам бизнесменов в прекращении уголовного преследования в части обвинения в ОПС.

Как пишет «Коммерсант», защита Зиявудина и Магомеда Магомедовых в конце апреля направила ходатайство в следственный департамент МВД об исключении из уголовного дела обвинения в организации братьями преступного сообщества. Они ссылались на изменения в законодательстве, которые разрешают применять эту статью только к владельцам и топ-менеджерам компаний, специально созданных для совершения преступлений.

В этом сюжете

    Суд заочно арестовал двоих фигурантов по «делу Магомедовых»
    3 марта, 11:33

    Суд заочно арестовал фигуранта дела братьев Магомедовых
    13 декабря, 18:49

    «Стройновация» арестованного Магомедова выиграла спор на 862 млн рублей
    3 февраля, 13:46

Следователь по особо важным делам СД МВД Константин Николаев отказал адвокатам, пояснив, что вина братьев «полностью подтверждается» показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколами обысков, а также результатами оперативно-разыскной деятельности.

«Преступные действия братьев не относятся к совершенным в ходе предпринимательской деятельности, поскольку не были направлены на получение прибыли, носили заведомо преступный характер и имели своей целью хищение бюджетных и иных денежных средств», – отметил следователь.

Адвокаты заявили, что обжаловать постановление следователя у руководства СД они не будут, но готовят жалобу генпрокурору Игорю Краснову, в которой речь пойдет о неисполнении следствием федеральных законов.

Братьев Магомедовых арестовали в марте 2018 года. Их обвиняют в хищениях и растратах на общую сумму 11 млрд руб. и организации преступного сообщества. Материалы уголовного дела составили более 700 томов, обвиняемые в настоящее время знакомятся с их содержанием.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать