Posted on: 01.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Соответствующий законопроект группа депутатов внесла в Госдуму во вторник, 29 сентября.

Инициаторы проекта предложили сократить срок, в течение которого гражданину-банкроту будет запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность в качестве ИП либо занимать руководящие должности в коммерческих организациях, с пяти до трех лет.

В этом сюжете

    Мораторий на банкротство могут продлить до конца года
    25 сентября, 10:52

    С 1 сентября заявления о внесудебном банкротстве подали более 330 человек
    9 сентября, 17:06

Депутаты пояснили: например, в случае банкротства компании в отношении учредителей каких-либо запретов на дальнейшее ведение предпринимательской деятельности не установлено. «Указанное ставит в невыгодное положение индивидуальное предпринимательство как форму осуществления предпринимательской деятельности», – говорится в сопроводительных материалах к законопроекту.

Кроме того, трехлетний срок может быть снижен до двух лет, если на момент признания индивидуального предпринимателя банкротом у него не было долгов по налогам, сборам и другим взносам. При этом запрет не будет распространяться на случаи прекращения производства по делу о банкротстве в связи с заключением мирового соглашения.

Отмечается, что реализация законопроекта должна существенно улучшить предпринимательский климат в России. Если закон будет принят, то он вступит в силу через шесть месяцев со дня его официального опубликования.

Законопроект № 1027487-7 «О внесении изменений в статью 216 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (в части либерализации срока, в течение которого гражданину, признанному несостоятельным, запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность)».

Источник: Право.Ru

Прокомментировать