Posted on: 25.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Поручитель обязался погасить основной долг перед банком к середине 2029 года.

База судей

Пулова Людмила Викторовна

Суд
Арбитражный суд г. Москвы

Должность
Председатель судебного состава

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

    «Дочке» «Россетей» отказали в иске к «Открытию»18 сентября 2019АСГМ удовлетворил иск «Траста» к четырём ответчикам25 мая

Все материалы

23 сентября Арбитражный суд города Москвы прекратил производство по делу № А40-134018/2020. ПАО «Восточный Экспресс-Банк» и ЗАО «Юнипром» пришли к мировому соглашению по спору на $19,7 млн.

Иск касался задолженности по кредиту, который банк выдал ООО «Консалт групп». «Юнипром» выступил по этому кредитному договору поручителем и заложил в обеспечение долга два нежилых здания в Москве.

Согласно условиям мирового соглашения, «Юнипром» признал 1,18 млрд руб. основного долга и обязался погасить его по графику, который составлен до 2029 года. Он также обязался уплатить проценты на эту сумму по ставке 6,5% годовых, в общей сложности 62 млн руб.

В случае неисполнения этих обязательств или ухудшения состояния заложенных зданий «Восточный» вправе потребовать признать ответчика несостоятельным.

Мировое соглашение утвердила судья Людмила Пулова.

Банк «Восточный» входит в число крупнейших частных розничных кредитных организаций в России. Он также признан ЦБ одним из значимых банков на рынке платежных услуг.

ЗАО «Юнипром» зарегистрировано в Москве в 2006 году. По данным ЕГРЮЛ, компания занимается оптовой торговлей продуктами, напитками и табачными изделиями.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать