Posted on: 12.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Стороны договорились поделить товарный знак во внесудебном порядке.

Суд по интеллектуальным правам прекратил производство по делу № СИП-762/2019 в связи с тем, что истец полностью отказался от своих требований. АО «Авиакомпания «Азимут» ранее просило прекратить правовую охрану товарного знака «Азимут Экспресс/Azimut Express», правами на который владеет Azimuth International из Люксембурга.

В этом сюжете

    Владелец «Ессентуков» подал первый иск из-за использования бренда
    22 сентября, 14:32

    Пугачева проиграла суд за бренд «Кристина»
    23 июля, 12:29

Российская авиакомпания просила прекратить охрану этого товарного знака в отношении услуги «организация путешествий, в том числе авиаперевозки» 39-го класса МКТУ. Azimuth International  зарегистрировала бренд «Азимут Экспресс» в 2010 году для девяти классов товаров и услуг. Ранее СИП полностью отказал в этом требовании, но его президиум отменил это решение и вернул дело на повторное рассмотрение.

Как уточняет РИА Новости, стороны ранее заявляли, что намерены урегулировать спор во внесудебном порядке. В сентябре авиаперевозки исключили из числа услуг, на которые распространяется охрана спорного товарного знака.

Ранее стороны уже вели судебный спор из-за товарного знака «Азимут». Суд отказал Azimuth International, которая просила запретить российской авиакомпании использовать этот бренд. СИП счёл, что сферы их деятельности не пересекаются, поэтому бренды не могут смешаться в восприятии потребителей.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать