Posted on: 27.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Конкурсный управляющий не смог добиться ареста имущества экс-банкиров. Ранее суд также не стал привлекать их к субсидиарной ответственности.

База судей

Свирин Александр Александрович

Суд
Арбитражный суд г. Москвы

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Арбитражный суд города Москвы отказался наложить арест на имущество восьми бывших руководителей Судостроительного банка в рамках дела № А40-31510/2015.

КБ «Судостроительный банк» суд признал банкротом в апреле 2015 года и открыл в его отношении конкурсное производство. Конкурсным управляющим стала госкорпорация Агентство по страхованию вкладов. 20 апреля она направила в АСГМ заявление, в котором просила наложить арест на денежные средства и иное движимое и недвижимое имущество бывших контролирующих лиц банка.

Речь шла об экс-президенте Андрее Егорове, экс-предправления Василии Мельникове, членах правления Дмитрии Кунде, Алексее Парфенове и Елене Зубовой, а также совладельцах кредитной организации Леониде Тюхтяеве, Андрее Вовченко и Ярославе Стешко.

Практика Суд отказался привлекать к «субсидиарке» экс-руководство Судостроительного банка

21 апреля судья Александр Свирин отказался удовлетворить это заявление. Он отметил, что Агентство по страхованию вкладов не доказало, что указанные им лица пытаются избавиться от имущества. Таким образом, суд не видит необходимости в обеспечительных мерах.

Ранее Агентство по страхованию вкладов пыталось привлечь тех же лиц к субсидиарной ответственности на сумму свыше 27 млн руб. АСГМ отказал в этом, так как конкурсный управляющий не доказал связь между действиями руководства и неблагоприятными последствиями для банка, а сами эти действия не несли противоправного характера.  

Источник: Право.Ru

Прокомментировать