Posted on: 16.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Компания снесла старое здание АЗС на арендованном участке и заменила его новым без согласования с регулирующими инстанциями. Но Департамент городского имущества Москвы потребовал снести самовольную постройку более чем через пять лет после того, как власти об этом узнали.

База судей

Маслов Сергей Владимирович

Суд
Арбитражный суд г. Москвы

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

    Апелляция отказала застройщику терминала «Аэроэкспресс» в удовлетворении многомиллионного иска5 апреля 2018Страховая компания «Арсеналъ» подала в суд на «ВТБ Страхование»20 декабря 2018

Все материалы

14 октября Арбитражный суд города Москвы постановил отказать в требованиях по делу № А40-293147/2019. Правительство Москвы в лице Департамента городского имущества требовало признать недвижимость ООО «Газпромнефть-Центр» самовольной постройкой и обязать ответчика снести его и благоустроить территорию.

«Газпромнефть-Центр» взял в аренду земельный участок на МКАД для эксплуатации АЗС и кафе «Русское бистро». Госинспекция по недвижимости обнаружила, что компания снесла ранее расположенные на участке строения и возвела новые. При этом соответствующих разрешений она не получила.

Ответчик настаивал, что столичные власти пропустили срок исковой давности, а о постройке объекта знали как минимум с декабря 2014 года, когда на объекте была проверка Госинспекции по недвижимости. Кроме того, «Газпромнефть-Центр» указал, что спорные постройки отвечают градостроительным нормам и не угрожают жизни и здоровью граждан.

Суд назначил по делу экспертизу, которую провели специалисты ООО ЦНПЭ «ПетроЭксперт». Эксперты пришли к выводу, что спорная постройка действительно не угрожает жизни и здоровью граждан и соответствует градостроительным нормам.

Учитывая это, а также доказанный пропуск исковой давности, судья Сергей Маслов постановил полностью отказать правительству Москвы в иске.

«Газпромнефть-Центр» – дочернее предприятие «Газпрома», которое отвечает за реализацию нефтепродуктов.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать