Posted on: 12.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Такие каналы появились в августе. На них размещены адреса, телефоны и ссылки на профили в соцсетях сотрудников белорусского ОМОН. В Appple поясняют, что хотят закрыть такие каналы, чтобы предотвратить волну насилия.

Apple потребовал от Telegram закрыть доступ к трём каналам, где выкладываются личные данные сотрудников правоохранительных органов Белоруссии и членов избирательных комиссий. Об этом сообщил на своём Telegram-канале создатель мессенджера Павел Дуров.

Практика Россия экстрадировала в Белоруссию 11 человек

«Apple беспокоит, что публикация персональных данных правоохранителей и пропагандистов может привести к насилию. — пояснил Дуров. — Я думаю, что ситуация не чёрно-белая и предпочёл бы скорее оставить эти каналы, но Apple в таких ситуациях не оставляет выбора для приложений вроде Telegram».

Создатель мессенджера добавил, что эти каналы будут заблокированы в iOS, но доступ к ним останется открытым на других платформах.

В августе в Telegram появилось несколько каналов, где начали публиковать личные данные белорусских силовиков. Там были указаны адреса, телефоны и ссылки на аккаунты в социальных сетях. Администраторы заверяли, что публикуют только данные сотрудников ОМОН, а не обычных милиционеров.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать