Posted on: 09.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Министерству не удалось взыскать крупную неустойку с вертолётного завода.

9-й ААС оставил без изменений решение первой инстанции по делу № А40-291283/2019. В рамках этого иска Министерство обороны пыталось взыскать с Московского вертолётного завода им. М. Л. Миля 994,2 млн руб. АСГМ ранее отклонил иск.

В этом сюжете

    АСГМ отклонил иск Минобороны на 994,2 млн рублей
    10 июня, 11:58

    Производитель вертолетов ищет юристов для тяжбы с Минобороны
    26 февраля, 10:40

Дело касалось неустойки по госконтракту. Другие подробности иска не уточняются, потому что ему присвоен гриф «секретно». Процесс проходил в закрытом режиме.

В июне Арбитражный суд города Москвы постановил отказать Минобороны в иске. Истец подал апелляционную жалобу, но 9-й ААС оставил её без удовлетворения и подтвердил решение первой инстанции.

Минобороны также требует от Завода им. М. Л. Миля 48,8 млн руб. неустойки в рамках дела № А40-309387/2019. Это дело тоже рассматривается в закрытом режиме. АСГМ пока не вынес решение по этому иску.

Московский вертолётный завод им. М. Л. Миля в октябре прошлого года объединили с АО «Камов» с целью более эффективного и качественного решения задач по проектированию и модернизации вертолетной техники. Созданное в результате АО «Национальный центр вертолетостроения им. М. Л. Миля и Н. И. Камова» проходило по делу третьим лицом.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать