Posted on: 11.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Защитник Михаила Ефремова допустил нарушения адвокатской этики в публичной сфере.

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания признала, что Эльман Пашаев нарушил Кодекс адвокатской этики, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в адвокатских кругах. Речь идёт о публичной активности Пашаева. Сам адвокат признал нарушение.

На сайте АП Северной Осетии пока информации об этом нет.

В этом сюжете

    ФПА: поведение адвокатов в медийной сфере должно быть сдержанным
    13 июля, 13:37

    В отношении адвокатов по делу Ефремова возбудили дисциплинарные дела
    10 июля, 14:58

Сообщение косвенно подтвердил президент Федеральной палаты Юрий Пилипенко. В своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» он напомнил, что возбудил дисциплинарное дело в отношении обоих адвокатов, которые участвовали в рассмотрении дела Михаила Ефремова. Пашаев в этом процессе представлял интересы актёра, которого приговорили к восьми годам заключения. Пилипенко сообщил, что «квалификационная комиссия одной из палат уже признала наличие проступка». Теперь совет этой палаты должен определить меру ответственности адвоката. При этом Пилипенко подчеркнул, что обсуждается не его защитительная тактика.

Константин Добрынин, пресс-секретарь ФПА, адвокат Pen & Paper, в своём блоге заявил, что вместо профессиональной работы адвоката в деле Ефремова увидел подрыв доверия к профессии, неуважение к коллегам, оппонентам и суду, признаки разглашения адвокатской тайны, обещание результата и другие нарушения Кодекса адвокатской этики.

10 сентября Пашаев в интервью ТАСС признал нарушение адвокатской этики со своей стороны. По его словам, он «сказал лишнее журналистам».

Пашаева уже трижды лишали адвокатского статуса.

Источник: Право.Ru

Прокомментировать