Posted on: 15.09.2020 Posted by: admin Comments: 0

Речь идёт о родителях совершеннолетних погибших. Они будут получать надбавку к пенсии.

Правительство Республики Северная Осетия – Алания установило ежемесячную надбавку к пенсии родителей совершеннолетних детей, погибших в результате террористического акта в сентябре 2004 года в Беслане. С таким предложением выступал адвокат Адвокатской палаты РСО Руслан Калоев. Дело в том, что родителям несовершеннолетних детей, которые погибли в теракте, установили надбавку к пенсии ещё в 2005 году. А у родителей совершеннолетних погибших такой надбавки не было. В итоге родственники жертв обратились к Калоеву с просьбой о помощи.

В этом сюжете

    ЕСПЧ отказался пересматривать дело по теракту в Беслане
    20 сентября, 21:58

Адвокат обратился в правительство и прокуратуру республики. Надзорный орган одобрил предложение Калоева и тоже обратился в правительство. В итоге власти республики решили внести поправку в Постановление от 7 октября 2005 года № 270 и установить надбавку к пенсии в 3000 руб. для тех родителей, чьи совершеннолетние дети погибли в теракте. 

По словам вице-президента АП РСО Михаила Аскерова, в палате позитивно отреагировали на решение правительства, инициатором которого стал их коллега. «Как ещё мы должны были реагировать? Адвокат сработал хорошо, проявил инициативу и сумел добиться положительного результата», – сообщил Аскеров (цитата – пресс-служба ФПА).

Вице-президент республиканской АП также уточнил, что Калоев уже давно защищает интересы тех, кто пострадал в результате теракта в Беслане. 

Источник: Право.Ru

Прокомментировать