Posted on: 26.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится разговаривать с главой РФ Владимиром Путиным. По его словам, без диалога не будет мирного результата по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Если не будет диалога, если не будет телефонных звонков, когда это необходимо – не будет и мирного результата. Я в этом убежден», – сказал Зеленский в интервью телеканалу Euronews.

Он также указал, что если «результаты этих переговоров могут помочь приблизиться к прекращению войны – это должно быть сделано», независимо от того, как разные люди реагируют на это.

Украинский президент напомнил, что разговаривал с Путиным перед вступлением в силу перемирия. Зеленский отметил, что результаты этого диалога заметны, но этого недостаточно.

В частности, лидеры стран обсудили разминирование в Донбассе, разведение сил и средств и открытие новых КПП на линии соприкосновения, а также обеспечение доступа Красного Креста к удерживаемым лицам.

При этом Путин охарактеризовал постановление Верховной Рады о проведении местных выборов как противоречащее Минским соглашениям и подчеркнул приоритетность реализации решений «нормандского формата».

Ранее Зеленский оценил возможность переноса переговоров по Донбассу из Минска на фоне протестов. Он заявил, что из-за коронавируса все встречи проходят по видеоформату.

Источник: m24.ru

Прокомментировать