Posted on: 21.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что на переговорах с Владимиром Путиным поднимал вопрос Крыма, но отметил, что Москва не хочет это обсуждать, передает RT.

«Я чувствую, что Россия не хочет, конечно, оговаривать этот вопрос. Но мы же с вами помним, что это наша земля, это наш народ», – подчеркнул украинский лидер.

Он заявил, что Киев, и он в частности, оговаривает ситуацию по полуострову со всеми европейскими лидерами.

Зеленский добавил, что несмотря на то, что некоторые европейские страны привязали санкционную политику только к Донбассу, по его мнению, снятие санкций с РФ может быть только после возвращения Крыма Украине. По его словам, США, Канада и большинство стран ЕС, включая Германию и Францию, понимают это.

Ранее на Украине сообщили о плане возвращения Крыма под контроль Киева. С таким заявлением выступил премьер-министр страны по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По его словам, подобный план включает в себя 12 шагов, последним из которых является выскальзывание полуострова из «ослабевших рук России», чем и воспользуется Украина. Как именно Крым «выскользнет» из РФ, вице-премьер уточнять не стал.

Источник: m24.ru

Прокомментировать