Posted on: 28.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Президент Украины Владимир Зеленский после нападения на автобус на трассе под Харьковом призвал не допустить возвращения «лихих 90-х».

Он также поблагодарил полицию за быстрое задержание подозреваемых в нападении на автобус. По словам президента, такая эффективность должна стать нормой.

«Гражданин должен получить ощущение защищенности … Мы не должны допустить возвращения «лихих 90-х» с дерзкими разборками на улицах», – написал Зеленский в Telegram.

27 августа депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович сообщил об обстреле автобуса, в котором находились члены общественного движения «Патриоты – За жизнь».

В результате были ранены два человека. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Позднее полиция задержала 14 подозреваемых.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что на активистов напали представители «Национального корпуса». Он был создан на базе нацбатальона «Азов» (против него в России возбуждено уголовное дело).

Источник: m24.ru

Прокомментировать