Posted on: 16.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Российские военные специалисты, прибывшие в Сербию для помощи в борьбе с COVID-19, за сутки обработали дезинфицирующими средствами еще 12 объектов. Об этом сообщает РИА Новости.

«За сутки обработали 12 объектов, в том числе военно-медицинский центр Карабурма, Республиканский институт имени М.Батут в городе Белград, военный госпиталь и клинический центр в городе Нови-Сад», – сообщили в министерстве обороны РФ.

Российские военные медики проработали с представителями военной академии Минобороны Сербии порядок приема пациентов с коронавирусом, а именно объяснили, как лучше распределять больных и минимизировать их контакты.

Помимо этого, специалисты из РФ проинспектировали медучреждения в городах Панчево и Суботица. Работали медики и с зараженными COVID-19 – осмотрели 28 пациентов в больнице города Лесковац и клиническом центре города Ниш.

Первые самолеты с оборудованием и специалистами вылетели из РФ в Сербию 3 апреля. Всего с момента начала командировки, военные из РФ продезинфицировали в Сербии 35 объектов в восьми городах. Помимо этого они обрабатывали здания и сооружения, а также участки дорог.

Источник: m24.ru

Прокомментировать