Posted on: 26.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов. В общегражданские документы поставили штамп о запрете на пять лет въезжать на территорию республики.

Как сообщили РИА Новости в МВД РФ, теперь в России паспорта считаются недействительными, так как в них запрещается вносить не предусмотренные законом отметки и записи.

В ведомстве подчеркнули, что вина владельцев паспортов отсутствует, поэтому административную ответственность за это журналисты не понесут.

Ряд российских и иностранных журналистов задержали после президентских выборов в Белоруссии во время освещения протестов. Некоторым запретили въезд в республику сроком на пять лет.

В частности, речь идет о фотографе МИА «Россия сегодня» Илье Питалеве, трех журналистах телеканала «Дождь», корреспондентам Znak.com и «Медузы» и других.

Союз журналистов России выразил протест, отметив, что «милиция и ОМОН действуют в отношении журналистов с особой жестокостью».

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что журналисты, которые участвуют в протестных акциях и забастовках, не смогут вернуться на свое прежнее место работы.

В МВД Белоруссии запретили задерживать журналистов

Источник: m24.ru

Прокомментировать