Posted on: 06.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Пожар произошел в захваченном демонстрантами здании парламента Киргизии, где также расположена администрация главы государства, передает ТАСС.

Возгорание зафиксировали в одном из кабинетов на четвертом этаже. Отмечается, что в этом крыле здания находятся рабочие места сотрудников аппарата законодательного органа.

Ранее здание парламента захватили участники акции протеста. Митингующих сумели прорваться на огороженную территорию. Милиционеры из числа охраны оттуда ушли. В здании нет ни сотрудников, ни депутатов.

4 октября в Киргизии состоялись парламентские выборы. Согласно предварительным итогам, в парламент прошли четыре партии из 16. Остальные не преодолели обязательный пороговый барьер в семь процентов.

Сторонники партий, которые не прошли в законодательное собрание страны, собрались на центральной площади Бишкека. Они потребовали отменить результаты и провести повторное голосование.

Силовики начали разгонять демонстрантов с помощью водометов и светошумовых гранат. В результате столкновений в больницы доставили более 100 человек, пострадавшие есть с обеих сторон.

После этого бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева выпустили из СИЗО Госкомитета национальной безопасности (ГНКБ). Сообщалось, что политик вышел на свободу после переговоров группы митингующих с руководством ГКНБ.

Источник: m24.ru

Прокомментировать