Posted on: 27.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Знаменитый горнолыжный курорт Скво-Вэлли планируют переименовать, сообщает РИА Новости.

Обширное исследование показало, что это название считается расистским и сексистским оскорблением. Об этом сказано на сайте курорта. Дело в том, что словом «скво» называли женщин из индейских племен, живших в Северной Америке.

Как рассказали в руководстве курорта, данный термин использовали как уничижительное и бесчеловечное обращение к индейской женщине.

«Несмотря на то что все привыкли к старому названию, мы не можем использовать термин, который широко признан расистским и сексистским оскорблением», – отметили в руководстве.

Президент курорта Рон Коэн пообещал, что новое имя будет отражать основные ценности данного места. Объявить его планируют в начале 2021 года. По окончании горнолыжного сезона состоится переименование.

Ранее сообщалось, что участники антирасистского движения Black Lives Matter в британском городе Бристоль установили статую в честь активистки. При этом городские власти на установку монумента разрешения не выдавали – это личная инициатива активистки и скульптора Марка Куинна.

Источник: m24.ru

Прокомментировать