Posted on: 03.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Названы потери армии Азербайджана в ходе боев в районе Нагорного Карабаха.

Так, сообщается о трех тысячах убитых военнослужащих азербайджанских ВС. Об этом заявил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян.

Как пишет РИА Новости, большая часть тел погибших остается в нейтральной зоне. По данным Погосяна, «для их вывоза ничего не делается».

В свою очередь, в Минобороны Азербайджана также заявили, что армянские подразделения несут большие потери. При этом точное число жертв не называлось.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном с новой силой обострился 27 сентября. Страны обвинили друг друга в провокациях и эскалации.

Обе стороны говорили об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Ереван и Баку ввели военное положение, Армения и Нагорный Карабах объявили всеобщую мобилизацию. В Азербайджане также была объявлена частичная мобилизация.

Армения заявила о готовности начать переговоры по прекращению огня в Карабахе. Отмечается, что она будет в них участвовать при посредничестве стран минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Песков прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе

Источник: m24.ru

Прокомментировать