Posted on: 04.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер выиграл условное пари, предложенное послом Украины о возвращении Крыма в состав Украины. Об этом заявил представитель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, передает РИА Новости.

Посол Андрей Мельник предложил Шредеру поспорить о возвращении Крыма в состав Украины. Герхард Шредер, в свою очередь, указал на важность отмены антироссийских санкций и заявил, что с Москвой необходимо сотрудничать.

«Пандемия, похоже, не только не образумила, а недомогание перешло в стадию националистической горячки, раз посол позволяет себе делать такого рода заявления. Думаю, что оно не получило одобрение у правящей элиты Германии», – заявил Форманчук.

Политолог также отметил, что подобные «пари» показывают политиков с нелучшей стороны. По его словам, этот заочный спор уже фактически разрешен в пользу немецкого политика.

Ранее Россия вернула Киеву две дипломатические ноты, связанные с Крымом. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она подчеркнула, что Москва так будет делать и впредь.

Источник: m24.ru

Прокомментировать