Posted on: 31.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

В министерстве обороны Индии сообщили, что в ночь с 29 на 30 августа произошло новое столкновение с войсками КНР в приграничном регионе Ладакх, сообщает RT.

«В ночь с 29 на 30 августа 2020 года войска Народно-освободительной армии Китая нарушили предыдущий консенсус, достигнутый во время военных и дипломатических встреч в продолжение противостояния в Восточном Ладакхе, и осуществили провокационные военные действия, чтобы изменить статус-кво», – говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что индийские военные предотвратили эту деятельность на южном берегу озера Пангонг-Цо. Также были приняты меры по укреплению позиций Индии и воспрепятствованию намерениям КНР в одностороннем порядке изменить «положение дел на земле».

Инцидент между китайскими и индийскими военными возник 15 июня в районе долины Галван в Ладакхе. Как говорили китайские военные, около реки Галван на границе индийские военные нарушили обязательства. Они якобы незаконно пересекли линию фактического контроля. При этом утверждали, что был осуществлен провокационный удар, который привел к ожесточенному противостоянию. Погибли несколько человек. Так, МИД Китая выразил протест из-за этого конфликта.

Источник: m24.ru

Прокомментировать