Posted on: 02.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Пластиковые трубочки, мешалки для напитков и содержащие пластик ватные палочки теперь под запретом на территории Англии, сообщает газета «Известия». Уточняется, что такими мерами власти страны решили бороться с пластиковыми отходами.

«Это очередной шаг правительства на пути защиты окружающей среды и очистки океанов от отходов одноразового пластика», – сообщается на сайте правительства Соединенного Королевства.

Пока не сообщается, распространится ли данный запрет на территории Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса.

По данным правительства, ежегодно британцы используют 4,7 миллиардов трубочек, 316 миллионов мешалок и 1,8 миллиардов ватных палочек. После использования большая часть попадает в океан, что ведет к негативным последствиям для морской флоры и фауны.

Ранее группа ученых из Эксетерского университета выявила существенное количество микрочастиц пластика в кишечнике четырех видов глубоководных акул. По словам специалиста, результаты исследования – это доказательство «повсеместного загрязнения пластиком». В общей сложности ученые выявили 379 частиц в организмах 67% от 46 исследованных акул.

«Жизнь в большом городе»: мусорная реформа

Источник: m24.ru

Прокомментировать