Posted on: 21.05.2020 Posted by: admin Comments: 0

Суд в США разрешил компании по подъему затонувших судов разрезать обломки «Титаника» и достать на поверхность телеграф Маркони, передает RT.

Разрешение выдано американской компании RMS Titanic Inc. Она достанет с затонувшего лайнера беспроводной телеграф, который использовался экипажем в 1912 году для связи с другими кораблями.

Экспедицию с использованием подводных роботов планируют начать летом 2020 года. Специалисты хотят восстановить телеграф до рабочего состояния.

Против данной инициативы компании выступает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), которое настаивает на уважении памяти погибших. Специалисты утверждают, что к лайнеру нельзя относиться как «руднику» для музеев.

«Титаник» являлся крупнейшим судном начала XX века. Он вышел из английского порта Саутгемптон и направился в Нью-Йорк 10 апреля 1912 года, но спустя 4 суток столкнулся с айсбергом и затонул. Трагедия унесла жизни свыше 1,5 тысячи людей.

Ранее были перечислены главные мифы о «Титанике». Летом прошлого года британская телекомпания Atlantic Productions после долгой и тщательной подготовки осуществила съемочную экспедицию к останкам лайнера. Миру впервые показали нынешнее состояние «Титаника» в сверхвысоком разрешении 4K.

Источник: m24.ru

Прокомментировать