Posted on: 25.08.2020 Posted by: admin Comments: 0

Сотрудник внутренних войск Белоруссии, который стал героем мемов после снимка с протестов в Минске, объяснил свой жест.

В интервью RT военнослужащий заявил, что запечатленный на фото участник протестов находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения.

Боец указал, что вовремя заметил скорую помощь, после чего мужчина был передан медикам. «Слава богу, что нашли медиков, потому что могла быть беда», – пояснил он.

Собеседник издания добавил, что в этот момент молодой человек, который ранее находился в транспортме милиции, находился без сознания.

Сотрудник внутренних войск сказал, что на опубликованных фотографии и видео попытался привести лежавшего на земле задержанного в чувство.

«И тут же, справа, метрах в пятидесяти, стоят люди и кричат: «Отпусти его!» Я им говорю, что оказываю ему медпомощь, а они не слышат. Народ просто обезумел», – отметил силовик.

После этого он встал и показал руками на задержанного. По его словам, это должно было объяснить протестущим, что он отпустил мужчину, однако тот не двигается и ему нужна помощь.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным ЦИК, победителем в шестой раз стал Александр Лукашенко. Несогласные с результатами голосования люди вышли на улицы.

Источник: m24.ru

Прокомментировать