Posted on: 02.10.2020 Posted by: admin Comments: 0

Конгресс русских американцев обратился к компании в Нью-Йорке с просьбой убрать провокационный баннер, содержащий дискриминацию русскоязычных жителей США. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу организации Наталью Сабельник.

Речь идет о баннере, который висит на здании компании Manhattan Mini Storage. Лозунг на нем гласит: «Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие». По мнению Сабельник, авторы подразумевали якобы имевшее место вмешательство властей России в американские выборы. Она добавила, что в этом есть этническая дискриминация, которая касается русскоязычных жителей США.

«Я не ожидаю, что компания сразу ответит на нашу просьбу. Уверена, что сначала они проконсультируются со своим адвокатом», – добавила Сабельник.

Ранее спикер палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила, что только РФ активно вмешивается в выборы президента США. По ее словам, Москва предпринимает «комплекс мер по подрыву» выборов и «обеспечению того результата, который Кремль считает наилучшим для своих интересов».

Москва 24 рассказала, как проходит последний этап президентской гонки в США

Источник: m24.ru

Прокомментировать