Posted on: 14.04.2020 Posted by: admin Comments: 0

Российским туристам, которые не могут вылететь с Сейшельских островов, продлили разрешение на пребывание. Такое решение приняли иммиграционные власти республики.

Посол России на Сейшельских островах Артем Кожин сообщил, что туристы продолжат находиться в республике на законных основаниях.

«Мы связались с иммиграционной службой и договорились о централизованном бесплатном продлении разрешения на пребывание всем туристам, это уже сделано», – приводит слова Кожина ТАСС.

Посол рассказал, что в республике сейчас находится около 100 россиян, они живут в гостиницах и маленьких домиках.

«Посольство связалось с администрациями всех бюджетных гостиниц и обеспечило туристам наиболее дешевое проживание, которое было возможно», – отметил Кожин.

Также он рассказал, что на островах не работают общественные заведения, закрыты пляжи. До конца апреля в республике действуют ограничения.

Как сообщили в МВД, уже более 37 тысяч россиян за рубежом обратилось за материальной помощью. В ведомстве рассказали, что свыше 31 тысячи заявлений уже обработано, еще 5,4 тысячи обращений находятся в обработке. Выплаты для 6 088 человек уже одобрены.

С 27 марта в России прекратили регулярное и чартерное авиасообщения с другими странами. В то же время продолжается эвакуация россиян с территории иностранных государств.

Как посчитала Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, прямые убытки российских авиакомпаний от вывозных рейсов составляют минимум 500 миллионов рублей ежедневно.

Источник: m24.ru

Прокомментировать